Rabu, 22 Juni 2011

TACO SAGU RENDANG

Bahan:
A. Bawah
Santan   200 ml
Agar-agar bubuk putih   1 sdt
Gula pasir   50 gr
Sagu rendang   100 gr
Daun pandan   18 lbr (buat takir)

B. Atas
Tepung maizena   1 sdm
Agar-agar bubuk putih   1 sdt
Santan kental   2000 ml
Garam   secukupnya
Potongan cherry merah (untuk hiasan)


 Cara Memasak:
1. Rebus santan, agar-agar, dan gula sampai mendidih.
2. Masukkan sagu rendang yang sudah direndam sebentar.
3. Aduk rata (adonan A).
3. Tuang adonan A ke dalam takir yang dibuat dari daun pandan hingga 3/4 bagian. Sisihkan.
4. Campur semua bahan B menjadi satu, rebus sampai mendidih dan matang (adonan B).
5. Tuangi takir yang telah berisi adonan A dengan adonan B sampai penuh. 
6. Hiasi bagian atasnya dengan cherry. Dinginkan. 
7. Hidangkan
 
Info Saji:
Untuk : 18 potong (46 kalori/potong)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar