Bahan:
A. Bawah
Santan 200 ml
Agar-agar bubuk putih 1 sdt
Gula pasir 50 gr
Sagu rendang 100 gr
Daun pandan 18 lbr (buat takir)
B. Atas
Tepung maizena 1 sdm
Agar-agar bubuk putih 1 sdt
Santan kental 2000 ml
Garam secukupnya
Potongan cherry merah (untuk hiasan)
Cara Memasak:
1. Rebus santan, agar-agar, dan gula sampai mendidih.
2. Masukkan sagu rendang yang sudah direndam sebentar.
3. Aduk rata (adonan A).
3. Tuang adonan A ke dalam takir yang dibuat dari daun pandan hingga 3/4 bagian. Sisihkan.
4. Campur semua bahan B menjadi satu, rebus sampai mendidih dan matang (adonan B).
5. Tuangi takir yang telah berisi adonan A dengan adonan B sampai penuh.
6. Hiasi bagian atasnya dengan cherry. Dinginkan.
7. Hidangkan
Info Saji:
Untuk : 18 potong (46 kalori/potong)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar