Selasa, 14 Juni 2011

STIK TARO KRISPI

Bahan:
Telur ayam   2 btr
Gula pasir   50 gr
Tepung ketan   175 gr
Ubi manis/telo ungu kukus   100 gr (haluskan)
Garam   secukupnya
Baking powder   1 sdt
Air   50 ml
Margarin   50 gr
Minyak goreng   1 l
Pewarna makanan ungu   secukupnya


Cara Memasak:
1. Kocok telur dan gula hingga gula larut.
2. Tambahkan tepung ketan, telo ungu, garam, dan baking powder. Aduk hingga rata.
3. Tuangi air, uleni hingga rata.
4. Masukkan margarin, uleni hingga kalis.
5. Panaskan minyak goreng. Cetak bentuk stik sepanjang 4-5 cm dengan cetakan dawet/petulo.
6. Goreng adonansambil terus diaduk hingga matang dan kering.
7. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan.

Info Saji:
Untuk : 400 gr
(Resep:Tabloid Koki)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar