Kamis, 16 Juni 2011

BUBUR GAMPING LABU PARANG

Bahan:
Labu parang   500 gr (kupas, cuci)
Daging buah nangka   100 gr (potong dadu)
Gula pasir   200 gr
Sirup murbei   10 sdm
Tepung sagu   80 gr
Garam   1/4 sdt

Saus Santan:
Santan kental   500 ml
Garam   1 sdt
Tepung maizena   1 sdm

Cara Memasak Bubur:
1. Potong labu parang sesuai selera, rebus hingga lunak.
2. Masukkan gula, sirup, nangk, dan garam. Aduk hingga gula larut.
3. Tambahkan tepung sagu yang telah dicairkan sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
4. Angkat.

Cara Memasak Saus Santan:
1. Rebus santan dan garam di atas api kecil hingga mendidih.
2. Tambahkan larutan tepung maizena.
3. Aduk hingga matang dan mengental. 
4. Angkat.

Penyajian:
Sajikan hangat-hangat bersama saus santan.
(Resep:Tabloid Femme)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar