Bahan:
Labu parang 500 gr (kupas, cuci)
Daging buah nangka 100 gr (potong dadu)
Gula pasir 200 gr
Sirup murbei 10 sdm
Tepung sagu 80 gr
Garam 1/4 sdt
Saus Santan:
Santan kental 500 ml
Garam 1 sdt
Tepung maizena 1 sdm
Cara Memasak Bubur:
1. Potong labu parang sesuai selera, rebus hingga lunak.
2. Masukkan gula, sirup, nangk, dan garam. Aduk hingga gula larut.
3. Tambahkan tepung sagu yang telah dicairkan sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
4. Angkat.
Cara Memasak Saus Santan:
1. Rebus santan dan garam di atas api kecil hingga mendidih.
2. Tambahkan larutan tepung maizena.
3. Aduk hingga matang dan mengental.
4. Angkat.
Penyajian:
Sajikan hangat-hangat bersama saus santan.
(Resep:Tabloid Femme)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar