Bahan:
Daging sapi has dalam 300 gr (potong-potong)
Margarin 3 sdm
Air 300 ml
Tusukan sate 12 btg
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 3 siung
Ketumbar sangrai 1 sdm
Jintan sangria ½ sdt
Kunyit 4 cm
Gula Jawa 1 sdm
Merica butiran 1 sdt
Garam 1 sdt
Sambal rawit tomat:
Cabe rawit merah 10 buah (tumbuk kasar)
Tomat merah 2 buah (cincang kasar)
Garam ¼ sdt
Gula pasir 1 sdt
Cuka 1 sdm
Cara Memasak:
1. Campur daging, margarin, bumbu halus, dan air dalam wajan.
2. Rebus hingga daging empuk. Angkat.
3. Tusuk daging dengan tusukan sate.
4. Bakar di atas bara api sambil diolesi margarin hingga beraroma.
5. Campur dan aduk rata semua bahan sambal rawit tomat.
6. Sajikan sate dengan sambal rawit tomat.
Info Saji:
Untuk: 4 porsi (12 tusuk)
(Margarin Palmia)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar