Bahan:
Kacang panjang 250 gr (potong-potong, rebus sebentar)
Kelapa parut 100 gr
Bawang merah goreng ½ sdm
Bawang putih goreng ½ sdm
Air jeruk nipis sedikit
Bumbu halus:
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 6 buah
Lengkuas 1 cm
Kencur 2 cm
Ketumbar ½ sdt
Kemiri 2 btr
Terasi ½ sdt
Gula merah 2 sdt/sesuai selera
Garam secukupnya
Cara memasak:
1. Campur dan tumis bumbu
halus hingga harum.
2. Masukkan kelapa parut.
3. Beri rasa, tumis
sebentar. Angkat.
Cara menghidangkan:
1. Campur bahan ke-2
dengan kacang panjang, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng.
2. Ratakan lalu
hidangkan.
(Gupta Sitorus/Majalah
Kenduri)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar