Kamis, 26 Juli 2018

LAWAR (khas Bali)


Bahan:
Kacang panjang     250 gr (potong-potong, rebus sebentar)
Kelapa parut     100 gr
Bawang merah goreng     ½ sdm
Bawang putih goreng     ½ sdm
Air jeruk nipis     sedikit

Bumbu halus:
Bawang merah     6 btr
Bawang putih     3 siung
Cabe merah    6 buah
Lengkuas     1 cm
Kencur     2 cm
Ketumbar     ½ sdt
Kemiri     2 btr
Terasi     ½ sdt
Gula merah     2 sdt/sesuai selera
Garam     secukupnya

Cara memasak:
1. Campur dan tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan kelapa parut.
3. Beri rasa, tumis sebentar. Angkat.

Cara menghidangkan:
1. Campur bahan ke-2 dengan kacang panjang, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng.
2. Ratakan lalu hidangkan.
(Gupta Sitorus/Majalah Kenduri)







Tidak ada komentar:

Posting Komentar