Bahan:
Kol 2 lbr (iris tipis halus)
Daun selada 5 lbr (iris kasar)
Mentimun 2 buah (belah 2 lalu iris tipis)
Nanas ½ buah
Jambu merah
Kentang rebus 3 btr (kupas, potong-potong, goreng
sebentar)
Telor rebus 2 btr (kupas, iris-iris)
Bawang goreng
Saus:
Kacang 150 gr (gerus lembut)
Gula pasir 50 gr
Ebi 1 sdm (rendam)
Garam 1 sdt
Cabe merah 3 buah
Air jeruk nipis secukupnya
Air matang ½ gelas
Cara memasak:
1. Gerus ebi.
2. Gerus cabe merah dan
garam.
3. Masukkan ebi dan ½
gelas air.
4. Rebus hingga mendidih.
5. Masukkan gula.
Aduk-aduk hingga gulanya larut.
6. Angkat lalu campurkan
pada kacang.
7. Aduk-aduk hingga rata
dan menjadi bumbu gado-gado.
8. Letakkan bahan-bahan
rujak di atas piring atau mangkok.
9. Saus disajikan
terpisah.
(Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar