Selasa, 31 Juli 2018

RUJAK PENGANTIN


Bahan:
Kol     2 lbr (iris tipis halus)
Daun selada     5 lbr (iris kasar)
Mentimun     2 buah (belah 2 lalu iris tipis)
Nanas     ½ buah
Jambu merah
Kentang rebus     3 btr (kupas, potong-potong, goreng sebentar)
Telor rebus     2 btr (kupas, iris-iris)
Bawang goreng

Saus:
Kacang     150 gr (gerus lembut)
Gula pasir     50 gr
Ebi     1 sdm (rendam)
Garam     1 sdt
Cabe merah     3 buah
Air jeruk nipis     secukupnya
Air matang     ½ gelas

Cara memasak:
1. Gerus ebi.
2. Gerus cabe merah dan garam.
3. Masukkan ebi dan ½ gelas air.
4. Rebus hingga mendidih.
5. Masukkan gula. Aduk-aduk hingga gulanya larut.
6. Angkat lalu campurkan pada kacang.
7. Aduk-aduk hingga rata dan menjadi bumbu gado-gado.
8. Letakkan bahan-bahan rujak di atas piring atau mangkok.
9. Saus disajikan terpisah.
(Nyonya Rumah/Kompas)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar