Bahan:
Oncom ukuran sedang 1 ptg (remas-remas)
Cabe hijau 100 gr
Cabe merah 3 buah
Daun kemangi 1 ikat
Daun bawang 3 btg
Bawang merah 4 btr
Bawang putih 2 siung
Kencur 2 btr
Gula sedikit
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk
menumis
Daun pisang untuk
pembungkus
Daun salam
Sereh (memarkan)
Cara memasak:
1. Iris-iris daun bawang
dan cabe hijau.
2. Gerus bawang merah,
bawang putih, cabe merah, kencur, gula, dan garam.
3. Tumis no.1 dan 2
hingga harum.
4. Masukkan oncom. Aduk
beberapa saat.
5. Tambahkan sedikit air.
6. Biarkan hingga air
terserap. Angkat.
7. Campurkan irisan cabe
hijau, daun bawang, dan kemangi. Ratakan.
8. Ambil daun pisang,
letakkan selembar daun salam dan sereh diatasnya.
9. Letakkan adonan oncom
di atas daun pisang. Bungkus.
10. Kukus selama 30
menit. Angkat.
11. Panggang sebentar
agar lebih harum.
(Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar