Bahan:
Oncom 1 iris (gerus kasar)
Leunca 150 gr
Cabe merah 2 buah
Cabe hijau 2 buah (iris kasar)
Daun kemangi 1 ikat
Daun salam
Lengkuas (memarkan)
Bumbu halus:
Bawang merah 4 btr
Bawang putih 2 siung
Kencur 1 btr
Jahe 1 iris
Terasi 1 ptg
Garam
Gula sedikit
Minyak goreng
Cara memasak:
1.Tumis bumbu halus
hingga harum.
2. Masukkan irisan cabe,
lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk sebentar.
3. Tuangi ½ cangkir air.
4. Masukkan oncom.
5. Aduk sesekali hingga
airnya terserap.
6. Masukkan leunca.
7. Aduk lagi beberapa
saat. Angkat.
(Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar