Bahan:
Tepung beras 500 gr
Gula pasir 200 gr
Garam 1 sdt
Santan 1.600 ml (dari 1/2btr kelapa)
Air kapur sirih 2 sdm
Abu merang 10 sdm (ayak, larutkan dlm 50 ml air)
Air daun pandan suji 50 ml
Kelapa ½ tua 200 gr (parut)
Garam 1 sdt
Minyak (utk olesan)
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, santan, gula pasir, garam, dan air kapur sirih. Aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian; 1 bagian dicampur abu merang, lainnya dicampur air daun suji.
3. Ambil loyang ukuran 20x20x3 cm, olesi minyak, tuang 5 sdm abu merang, ratakan
4. Kukus 5 menit.
5. Tuang di atasnya 5 sdm adonan daun suji, ratakan.
6. Kukus lagi selama 5 menit.
7. Ulangi siklus di atas hingga adonan habis.
8. Kukus seluruhnya selama 30 menit.
9. Angkat dan dinginkan.
10. Potong-potong, tambahkan kelapa parut.
11. Hidangkan.
Info saji:
Untuk: 25 potong.
120 kal/ptg.
(Ibu Tuti Soenardi/Kompas).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar