Bahan:
Nangka muda 1 kg (iris kecil)
Santan 500 ml
Ayam 500 gr (1/2 ekor)
Telor ayam rebus 3 btr
Tahu 5 ptg
Daun jati untuk pewarna
merah
Bumbu yang dihaluskan:
Irisan bawang merah 3 sdm
Irisan bawang putih 1 sdt
Ketumbar 1 sdt
Jintan ¼ sdt
Kemiri 4 btr
Garam secukupnya
Gula Jawa 2 sdm
Terasi 1 sdt
Salam 1 lbr
Lengkuas 1 iris
Cara memasak:
1.Masukkan nangka muda,
ayam, dan daun jati ke dalam panci
2. Masukkan air hingga
nangka dan ayam terendam.
3. Rebus.
4. Masukkan semua bumbu.
Rebus.
5. Masukkan santan.
6. Biarkan hingga airnya
kering.
7. Masukkan telor rebus dan
tahu.
8. Biarkan hingga kering.
9. Bubuhi gula. Biarkan
hingga air betul-betul kering.
10. Masak dengan api
kecil.
11. Angkat lalu
hidangkan.
Info saji:
Untuk: 10 porsi (210
kal/porsi)
(Ibu Tuti
Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar