Bahan:
Telor 2 btr
Gula
pasir 75 gr
Tepung
terigu 250 gr
Santan 750 ml
Vanili sejumput
Gula
merah 250 gr (iris halus)
Garam sejumput
Kelapa
muda ½ btr (kerok dagingnya)
Kenari
cincang 100 gr
Daun
pandan besar (lebar)/daun pisang
secukupnya (untuk wadah)
Bahan
saos Santan:
Santan 300
ml
Tepung
maizena 5 gr
Garam ½ sdt
Daun
pandan 1 lbr
Cara
membuat:
1.
Kocok gula pasir dan telor hingga halus dan rata.
2.
Masukkan vanili, terigu, dan santan. Ratakan.
3.
Tambahkan gula merah dan garam. Aduk rata.
4.
Masukkan kelapa muda dan kenari ke dalam wadah pandan.
5.
Tuang adonan ke atasnya hingga 2/3 bagian.
6.
Kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
7.
Buat saos santan:
* Campur semua bahan saos santan.
* Rebus hingga mendidih dan kental.
* Angkat.
8.
Hidangkan dengan disiram saos santan.
Wadah:
-
Potong pandan sekitar 10 cm
-
Lipat ujung-ujungnya, tekuk.
-
Bentuk seperti perahu/takir.
- Bisa
juga memakai daun pisang atau mangkok kecil (cucing)
Info
saji:
Untuk:
15 buah
230
kal/buah
(Ibu
Tuti Soenardi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar