Bahan:
Buntut sapi 1/2 kg (potong-potong)
Bawang bombay 1 btr (potong persegi kecil)
Cengkeh 4 btr
Merica 1/2 sdt
Pala 1/2 sdt
Garam
Mentega 2 sdm
Kentang 4 btr (kupas, potong besar)
Wortel 2 btg (iris menyerupai bunga)
Tomat merah besar 1 buah
Kacang polong 2 sdm
Cara Memasak:
1. Didihkan 1 l air. Masukkan buntut. Tunggu hingga mendidih.
2. Jika sudah mendidih dan berbusa, angkat busanya.
3. Bubuhi cengkeh dan garam.
4. Masak dengan api kecil dan panci tertutup hingga buntut empuk.
5. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan 1/2 l air.
6. Masukkan irisan wortel, kentang, dan bumbu-bumbu. Tunggu hingga semuanya empuk.
7. Campurkan dalam rebusan buntut. Rebus beberapa saat.
8. Masukkan irisan tomatdan kacang polong.
9. Didihkan. Angkat.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar