Bahan:
Jagung manis 200 gr (sisir halus, tumbuk)
Ikan tenggiri 100 gr (haluskan dengan chopper)
Udang giling 100 gr
Tepung terigu protein sedang 30 gr
Tepung maizena 30 gr
Air 100 ml
Telur 2 btr
Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt
Garam 1 sdt
Merica bubuk 1/2 sdt
Gula pasir 1/4 sdt
Kecap ikan 1 sdm
Seledri 1 tangkai (cincang halus)
Minyak wijen 1 sdt
Bahan Pencelup:
Tepung terigu protein sedang 25 gr
Air 75 ml
Tepung panir kasar untuk pelapis 100 gr
Cara Memasak:
1. Campur semua bahan pencelup lalu aduk rata.
2. Campur jagung manis, ikan tenggiri, dan udang giling. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, air, telur, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, seledri, dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Tuang ke atas loyang 20x20x4 cm yang telah diolesi minyak dan dialasi plastik.
5. Kukus selama 30 menit hingga matang. Dinginkan.
6. Potong bentuk bunga.
7. Celup ke dalam bahan pencelup.
8. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Info Saji:
Untuk : 16 potong
- Apabila ingin rasa jagung lebih menonjol, ambil setengah bagian jagung lalu blender halus.
(Resep:Philips)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar