Rabu, 13 April 2011

TALAM JAGUNG

Bahan:
Jagung muda   6 buah
Santan cair   kira-kira 1 gelas
Santan kental   150 cc
Gula Jawa   secukupnya
Gula pasir   secukupnya
Garam   sedikit
Tepung beras   25 gr
Tepung kanji   50 gr


Cara Membuat:
1. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dengan sedkit air. 
2. Parut jagung lalu bubuhi santan cair.
3. Remas-remas, saring, buang ampasnya, lalu masukkan ke dalam panci.
4.  Campurkan santanh, tepung, bubuhi gula Jawa, sedikit gula pasir, dan garam. 
5. Rebus sambil diaduk-aduk hingga kental.
6. Angkat dan tuang ke atas loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik.
7.  Bubuhi santan kental dengan sedikit garam dan kedua jenis tepung.
8. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mengental. 
9. Angkat dan tuangkan ke talam jagung. Ratakan.
10. Kukus selama kira-kira 1/2 jam. 
11. Biarkan hingga dingin.
12. Potong-potong dan hidangkan.
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar