Bahan:
Beras 100 gr
Air 150 ml
Beras jagung instan 50 gr
Beras aruk 50 gr (cuci, tiriskan)
Minyak goreng 1 sdm (untuk menumis)
Bawang putih 2 siung (cincang)
Daun bawang 50 gr (iris-iris)
Rawit 5 buah (iris-iris)
Kecap ikan/asin 1 sdm
Tempe bacem 150 gr (potong dadu)
Kol 100 gr (iris kecil)
Garam secukupnya
Merica halus sedikit
Telur ayam 2 btr (buat orak-arik)
Cara Memasak:
1. Beras dan air dimasak aron.
2. Campur beras yang telah diaron dengan beras aruk dan beras jagung. Aduk rata.
3. Kukus selama sekitar 1 jam atau hingga matang.
4. Angkat dan dinginkan.
5. Tumis bawang putih, daun bawang, dan rawit.
6. Masukkan kol dan potongan tempe bacem. Rebus hingga kol agak layu.
7. Tambahkan nasi campur, beri kecap ikan, garam, merica, dan orak-arik telur. Aduk rata.
8. Angkat.
9. Hidangkan selagi hangat.
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar