Minggu, 17 April 2011

NASI GORENG PANGAN LOKAL CAMPUR

Bahan: 
Beras   100 gr
Air 150 ml
Beras jagung instan   50 gr
Beras aruk   50 gr (cuci, tiriskan)
Minyak goreng   1 sdm (untuk menumis)
Bawang putih   2 siung (cincang)
Daun bawang   50 gr (iris-iris)
Rawit   5 buah (iris-iris)
Kecap ikan/asin   1 sdm
Tempe bacem   150 gr (potong dadu)
Kol   100 gr (iris kecil)
Garam   secukupnya
Merica halus   sedikit
Telur ayam   2 btr (buat orak-arik)
 
 Cara Memasak:
1. Beras dan air dimasak aron.
2. Campur beras yang telah diaron dengan beras aruk dan beras jagung. Aduk rata.
3.  Kukus selama sekitar 1 jam atau hingga matang. 
4. Angkat dan dinginkan.
5. Tumis bawang putih, daun bawang, dan rawit.
6. Masukkan kol dan potongan tempe bacem. Rebus hingga kol agak layu.
7. Tambahkan nasi campur, beri kecap ikan, garam, merica, dan orak-arik telur. Aduk rata.
8. Angkat.
9. Hidangkan selagi hangat.
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar