Bahan:
Pisang tanduk 4 buah (potong kotak)
Minyak goreng
Bahan Pencelup:
Tepung terigu protein sedang 100 gr
Tepung maizena 20 gr
Baking powder 1/2 sdt
Garam 1/4 sdt
Gula tepung 1 sdm
Minyak goreng 1 sdm
Air es 175 ml
Saus:
Daging durian 100 gr
Santan dari 1/2 btr kelapa 300 ml
Gula merah 100 gr (sisir halus)
Tepung maizena 1 sdm
Air 1 sdm
Cara Memasak:
1. Aduk rata bahan pencelup.
2. Celupkan pisang lalu goreng hingga matang dan kering.
3. Saus: Larutkan tepung maizena dalam air untuk pengental.
4. Blender halus daging durian dan santan. Tambahkan gula merah.
5. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
7. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup.
8. Sajikan pisang goreng beserta sausnya.
Info saji:
Untuk : 8 potong
- Pilih pisang tanduk yang benar-benar matang agar tidak keras.
(Resep: Majalah Sedap)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar