Bahan:
Daging tetelan 500 gr
Cabai rawit merah utuh 10 btr
Kentang mini 200 gr (goreng)
Serai 2 btg (ambil putihnya, memarkan)
Lengkuas 2 cm (memarkan)
Daun jeruk 7 lbr (buang tulangnya)
Garam 2 sdm
Merica bubuk 1/2 sdt
Gula pasir 2 sdm
Air 2500 ml
Minyak goreng untuk menumis 2 sdm
Bumbu:
Bawang merah 12 btr
Bawang putih 8 siung
Keluak 4 buah (seduh)
Kemiri 4 btr (sangrai)
Cabai merah keriting 3 btr
Kunyit 2 cm (bakar)
Jahe 2 cm
Ketumbar 2 sdt
Cara Membuat:
1. Rebus air dan daging tetelan dalam wadah tertutup di atas api kecil sampai matang.
2. Haluskan bumbu dalam chopper.
3. Tumis bumbu bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
4. Tuang ke dalam rebusan daging dan rebus sampai mendidih.
5. Masukkan kentang dan cabai rawit merah.
6. Rebus sampai daging empuk dan bumbu meresap.
Info Saji:
Untuk : 10 porsi
- Daging direbus sambil ditutup agar cepat empuk.
(Resep:Majalah Sedap)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar