Sabtu, 16 April 2011

NASI CAMPUR PANGAN LOKAL DENGAN LAUK

Bahan:
A. Nasi:
Beras   100 gr
Air   150 ml
Beras jagung instan   50 gr
Beras aruk    50 gr (cuci, tiriskan)


B. Pelengkap:
Urapan daun singkong
Ikan asin goreng tepung
Tempe bumbu bali
Telur pindang


Cara Memasak:
1. Nasi campur : Beras dan air dimasak aron. 
2. Campur beras yang telah diaron dengan beras aruk dan beras jagung. Aduk rata.
3. Kukus selama sekitar 1 jam atau hingga matang. Angkat.
4. Sajikan bersama pelengkap.


Info Saji:
Untuk : 3 porsi
- 238 kalori/porsi (tanpa pelengkap)
- 380 kalori/porsi (dengan pelengkap)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar