Rabu, 06 April 2011

SELADA JAWA

Bahan:
Bengkoang   1/2 buah
Nanas   1/2 buah (potong persegi)
Mentimun   2 buah
Tomat   1 buah
Apel yang merah dan keras
Selada   1
Taoge rebus   1 ons
Tahu goreng   1 kotak (potong dadu)


Bumbu:
Lombok merah   1 buah (buang bijinya)
Bawang putih   2 siung
Kacang tanah   1 ons (sangrai)
Gula   secukupnya
Garam   secukupnya
Saus tomat   3 sdm
Air matang   1 cangkir
Cuka


Cara Membuat:
1. Gerus bumbu, bubuhi saus tomat, cuka, dan air. Ratakan.
2. Apel dibelah 4, buang bijiny, dan potong persegi kecil.
3. Bengkoang diiris persegi agak tipis.
4. Mentimun dibelah 4,  buang bijinya, dan potong persegi.
5. Campur buah-buahan dan bahan lainnya dengan bumbu lalu ratakan. 
6. Sajikan di atas piring yang sudah dialasi sehelai daun selada.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar