Sabtu, 02 April 2011

LAPIS SURABAYA

Bahan:
Tepung terigu   75 gr
Kuning telur   15 btr
Putih telur   4 btr
Gula tepung   175 gr
Mentega   150 gr
Vanila bubuk   1 peres sdt


Cara Memasak:
1. Kocok kuning telur, gula, dan vanila hingga kental.
2. Putih telur dikocok terpisah sampai berbusa dan kaku.
3. Mentega dikocok terpisah sampai lunak dan putih.
4. Masukkan mentega sedikit demi sedikit ke adonan kuning telur sambil diaduk perlahan. 
5. Jika sudah rata, masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
6. Masukkan putih telur, ratakan, lalu bagi 3. 
7. Sediakan loyang perrsegi ukuran 20x20x4 cm. Olesi mentega dan taburi tepung terigu.
8. Alasi bagian dasar loyang dengan kertas roti.
9. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan. 
10. Jika ketiga kue sudah matang, susun jadi 1. 
11. Supaya tetap melekat, tiap kue sebaiknya diolesi tipis-tipis dengan susu kental manis sebelum ditumpuk. 
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar