Bahan:
Beras 100 gr
Beras jagung 50 gr (rendam sekitar 1 jam, tiriskan)
Santan 200 ml
Air kunyit 1 sdm
Serai 1 btg
Daun salam 2 lbr
Garam secukupnya
Cara Memasak:
1. Rebus santan dengan serai dan daun salam. Bubuhi garam.
2. Rebus hi9ngga mendidih.
3. Masukkan campuran beras yang telah dicuci. Tiriskan.
4. Masak hingga air agak berkurang.
5. Masukkan beras jagung, aduk rata, dan angkat.
6. Kukus selama sekitar 1 jam atau hingga matang. Angkat.
7. Hidangkan dengan ayam goreng, rempeyek udang, perkedel kentang, kering tempe, telur dadar, dan lalapan sayuran.
Info Saji:
Untuk : 2 porsi
- 332 kalori/porsi (tanpa lauk)
- 757 kalori/porsi (dengan lauk)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar