Kamis, 14 April 2011

NASI KUNING JAGUNG

Bahan:
Beras   100 gr
Beras jagung   50 gr (rendam sekitar 1 jam, tiriskan)
Santan   200 ml
Air kunyit   1 sdm
Serai   1 btg
Daun salam   2 lbr
Garam   secukupnya


Cara Memasak:
1. Rebus santan dengan serai dan daun salam. Bubuhi garam.
2. Rebus hi9ngga mendidih.
3. Masukkan campuran beras yang telah dicuci. Tiriskan.
4. Masak hingga air agak berkurang.
5. Masukkan beras jagung, aduk rata, dan angkat.
6. Kukus  selama sekitar 1 jam atau hingga matang. Angkat.
7. Hidangkan dengan ayam goreng, rempeyek udang, perkedel kentang, kering tempe, telur dadar, dan lalapan sayuran.


Info Saji:
Untuk : 2 porsi
- 332 kalori/porsi (tanpa lauk)
- 757 kalori/porsi (dengan lauk)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar