Jumat, 15 April 2011

NASI KEBULI JAGUNG

Bahan:
Beras   100 gr
Beras jagung   50 gr (rendam sekitar ijam, tiriskan)
Kaldu   200 ml
Bawang merah   2 sdm (iris)
Bawang putih   1 sdm (iris)
Bubuk kari   1 sdt
Kayu manis   1 btg
Cengkeh   2 kuntum
Pala   1/4 buah
Daging giling   100 gr
Merica   sedikit
Garam   secukupnya
Mentega   2 sdm (untuk menumis)


Cara Memasak:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih.
2. Masukkan daging giling dan bumbu-bumbu lainnya. Tumis sampai harum.
3. Masukkan beras dan tuangkan kaldu. Rebus hingga air agak sat.
4. Masukkan beras jagung. Aduk rata. Angkat.
5. Kukus selama sekitar 1 jam atau hingga amatang. Angkat.
6. Hidangkan bersama telur rebus, ayam panggang, perkedel kentang, tahu goreng, ikan bumbu kecap, dan acar sayur mayur (atau menurut selera).


Info Saji:
Untuk : 2 porsi
- 260 kalori/porsi (tanpa lauk)
- 798 kalori/porsi (dengan lauk)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar