Beras 100 gr
Beras jagung 50 gr (rendam sekitar ijam, tiriskan)
Kaldu 200 ml
Bawang merah 2 sdm (iris)
Bawang putih 1 sdm (iris)
Bubuk kari 1 sdt
Kayu manis 1 btg
Cengkeh 2 kuntum
Pala 1/4 buahDaging giling 100 gr
Merica sedikit
Garam secukupnya
Mentega 2 sdm (untuk menumis)
Cara Memasak:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih.
2. Masukkan daging giling dan bumbu-bumbu lainnya. Tumis sampai harum.
3. Masukkan beras dan tuangkan kaldu. Rebus hingga air agak sat.
4. Masukkan beras jagung. Aduk rata. Angkat.
5. Kukus selama sekitar 1 jam atau hingga amatang. Angkat.
6. Hidangkan bersama telur rebus, ayam panggang, perkedel kentang, tahu goreng, ikan bumbu kecap, dan acar sayur mayur (atau menurut selera).
Info Saji:
Untuk : 2 porsi
- 260 kalori/porsi (tanpa lauk)
- 798 kalori/porsi (dengan lauk)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar