Tape singkong kuning 400 gr
Gula pasir 2 sdm
Vanili bubuk 1/2 sdt
Mentega 2 sdm
Selai sarikaya 75 gr
Manisan ceri merah 4 buah
Manisan ceri hijau 4 buah
Sultana 2 sdm
Saus karamel siap saji secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong sultana dan ceri bentuk dadu kecil, sisihkan.
2. Buang serat tape, haluskan.
3. Campur tape dengan gula pasir, vanili, dan mentega.
4. Uleni hingga tercampur.
5. Tambahkan campuran ceri, aduk rata.
6. Bagi adonan 10 bagian, cetak bentuk bulat setebal 1 cm.
7. Simpan tape dalam almari es selama 30 menit hingga sedikit mengeras.
8. Ambil wajan datar, olesi sedikit mentega.
9. Panggang tape sambil dibolak-balik perlahan hingga kedua sisi kecolatan. Angkat.
10. Lapisi 1 tape bakar dengan 1 sendok makan selai sarikaya.
11. Tangkupkan selembar tape di atasnya.
12. Siram tape dengan saus karamel.
13. Sajikan.
(Resep: Ayu/Nyata)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar