Jumat, 11 Juli 2014

LAPIS AYAM BALADO

Bahan:
Tepung beras   200 gr
Santan   300 gr
Daun bawang   20 gr
Seledri   20 gr
Garam   5 gr
Lada halus   7 gr

Isi:
Daging ayam   100 gr
Minyak goreng   250 gr

Bumbu Halus:
Bawang merah   2 siung
Bawang putih   3 siung
Cabe merah   8 buah
Cabe rawit   4 buah
Air   50 ml

Cara Memasak:
1. Campur tepung beras, santan, garam, lada, daun bawang, dan seledri.
2. Rebus di atas api kecil hingga mengental dan rata. Sisihkan.
3. Goreng ayam, suwir-suwir, dan sisihkan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuangi air.
5. Masukkan ayam suwir.
6. Biarkan hingga matang. Sisihkan.
7. Tuangkan adonan dalam cetakan lalu beri isi, tuangi adonan lagi, isi lagi, dan terakhir tuangi adonan.
8. Kukus 10 menit. 
9. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
10. Sajikan.
(Resep: Republika)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar