Bahan:
Tepung beras 200 gr
Santan 300 gr
Daun bawang 20 gr
Seledri 20 gr
Garam 5 gr
Lada halus 7 gr
Isi:
Daging ayam 100 gr
Minyak goreng 250 gr
Bumbu Halus:
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 8 buah
Cabe rawit 4 buah
Air 50 ml
Cara Memasak:
1. Campur tepung beras, santan, garam, lada, daun bawang, dan seledri.
2. Rebus di atas api kecil hingga mengental dan rata. Sisihkan.
3. Goreng ayam, suwir-suwir, dan sisihkan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuangi air.
5. Masukkan ayam suwir.
6. Biarkan hingga matang. Sisihkan.
7. Tuangkan adonan dalam cetakan lalu beri isi, tuangi adonan lagi, isi lagi, dan terakhir tuangi adonan.
8. Kukus 10 menit.
9. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
10. Sajikan.
(Resep: Republika)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar