Bahan:
Tepung beras 200 gr
Tepung maizena 100 gr
Gula pasir 100 gr
Garam 1/2 sdt
Santan 750 ml
Pisang tanduk 5 buah (iris dadu 1 cm)
Vanili secukupnya
Saus:
Gula Jawa 200 gr (sisir halus)
Gula pasir 25 gr
Santan 500 ml
Daun pandan 1 lbr
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur kedua jenis tepung, gula, garam, dan vanili.
2. Tambahkan santan. Aduk rata.
3. Masukkan potongan pisang. Aduk.
4. Ambil beberapa mangkok kecil lalu olesi minyak.
5. Masukkan adonan dalam mangkok-mangkok kecil.
6. Kukus selama 30 menit.
7. Angkat dan dinginkan.
8. Saus:
- Rebus smua bahan hingga mendidih.
- Angkat dan saring.
9. Sajikan kue pisang dengan saus kinca.
(Resep: Republika)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar