Minggu, 06 Juli 2014

KUE PISANG SAUS KINCA

Bahan:
Tepung beras   200 gr
Tepung maizena   100 gr
Gula pasir   100 gr
Garam   1/2 sdt
Santan   750 ml
Pisang tanduk   5 buah (iris dadu 1 cm)
Vanili   secukupnya

Saus:
Gula Jawa   200 gr (sisir halus)
Gula pasir   25 gr
Santan   500 ml
Daun pandan   1 lbr
Garam   secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur kedua jenis tepung, gula, garam, dan vanili.
2. Tambahkan santan. Aduk rata.
3. Masukkan potongan pisang. Aduk.
4. Ambil beberapa mangkok kecil lalu olesi minyak.
5. Masukkan adonan dalam mangkok-mangkok kecil.
6. Kukus selama 30 menit.
7. Angkat dan dinginkan.
8. Saus:
- Rebus smua bahan hingga mendidih.
- Angkat dan saring.
9. Sajikan kue pisang dengan saus kinca.
(Resep: Republika)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar