Selasa, 08 Juli 2014

PISANG BAKAR SAUS COKLAT

Bahan:
Pisang kepok matang   8 buah
Keju lembaran   4 lbr
Kacang tanah/kacang mente cincang
Kismis   1 sdm (potong-potong kecil, rendam air panas hingga melar, tiriskan)
Air   150 cc
Tepung maizena   1 sdt
Coklat bubuk   1 sdt
Gula pasir   2 sdt

Cara Membuat:
1. Kupas pisang.
2. Panggang hingga kedua sisi berwarna coklat.
3. Angkat dan pipihkan.
4. Saus: 
- Didihkan air.
- Masukkan gula.
- Campur tepung maizena dengan coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air.
- Masukkan larutan tepung maizena dan coklat bubuk ke dalam air mendidih.
- Aduk-aduk hinga mengental.
- Masukkan potongan kismis, ratakan.
- Tambahkan gula bila suka.
5. Penyajian:
- Tumpuk 2 pisang bakar.
- Isi tengahnya dengan 1 lembar keju.
- Pulas bagian atasnya dengan saus coklat.
- Taburi kacang mente atau kacang.
(Resep: Nyonya Rumah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar