Bahan:
Mangga muda 1 buah (serut)
Bengkoang 1 buah (serut)
Melon oranye 2 ptg (serut)
Salak pondoh 2 buah (potong memanjang)
Arbei segar
Kuah:
Kacang tanah goreng 100 gr (haluskan)
Gula merah 150 gr (larutkan dengan 50 ml air)
Cabe merah besar 5 buah (buang bijinya)
Cabe rawit merah 3 buah
Ebi 20 gr (sangrai, haluskan)
Bawang putih 1 siung
Cuka secukupnya
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Kuah:
- Haluskan kedua jenis cabe dan bawang putih.
- Tuang ke dalam panci bersama kacang tanah, ebi, dan gula merah.
- Rebus hingga mendidih.
- Angkat dan saring.
- Tambahkan cuka dan garam.
- Aduk rata lalu sisihkan.
2. Campur semua bahan.
3. Tuang kuah dan aduk rata.
4. Sajikan.
Info Saji:
Untuk: 5 porsi
(Resep: Nanda/Femme)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar