Rabu, 02 Juli 2014

JUS DURIAN

Bahan:
Santan cair   400 ml
Tepung beras   75 gr
Daging buah durian   300 gr (haluskan)
Garam   1/4 sdt
Gula pasir   100 gr
Pewarna makanan kuning   2 tetes
Almond   50 gr (sangrai & cincang, untuk taburan)

Bahan Topping:
Buah naga   1 buah (kupas, potong dadu 1 cm)
Kiwi hijau   1 buah (kupas, potong kotak)
Leci kaleng   75 gr (potong kotak)

Cara Membuat:
1. Campur santan, tepung beras, durian, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Rebus hingga mendidih dan kental.
3. Bubuhi pewarna makanan kuning. Aduk rata.
4. Angkat dan dinginkan.
5. Simpan dalam almari pendingin hingga beku.
6. Tuang jus durian beku ke dalam mangkok.
7. Taburi irisan buah segar.
8. Beri es batu serut.
9. Taburi mente cincang.
10 Hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 3 porsi
(Resep: Ayu/Nyata)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar