Bahan:
Santan cair 400 ml
Tepung beras 75 gr
Daging buah durian 300 gr (haluskan)
Garam 1/4 sdt
Gula pasir 100 gr
Pewarna makanan kuning 2 tetes
Almond 50 gr (sangrai & cincang, untuk taburan)
Bahan Topping:
Buah naga 1 buah (kupas, potong dadu 1 cm)
Kiwi hijau 1 buah (kupas, potong kotak)
Leci kaleng 75 gr (potong kotak)
Cara Membuat:
1. Campur santan, tepung beras, durian, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Rebus hingga mendidih dan kental.
3. Bubuhi pewarna makanan kuning. Aduk rata.
4. Angkat dan dinginkan.
5. Simpan dalam almari pendingin hingga beku.
6. Tuang jus durian beku ke dalam mangkok.
7. Taburi irisan buah segar.
8. Beri es batu serut.
9. Taburi mente cincang.
10 Hidangkan.
Info Saji:
Untuk: 3 porsi
(Resep: Ayu/Nyata)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar