Kamis, 17 Juli 2014

SATE KERANG

Bahan:
Kerang   1 kg (cuci bersih, rebus hingga matang, dinginkan, ambil isinya)

Bumbu:
Cabe merah   3 buah
Bawang merah   5 btr
Bawang putih   2 siung
Kemiri bakar   2 btr
Garam   secukupnya
Gula   secukupnya
Cuka   sedikit
Mustar   1 sdm

Cara Memasak:
1. Gerus semua bumbu kecuali cuka dan mustar.
2. Tumis hingga harum.
3. Tambahkan sedikit air. Didihkan.
4. Angkat lalu bubuhi cuka dan mustar.
5. Panaskan sedikit minyak goren di wajan.
6. Masukkan kerang.
7. Aduk rata lalu angkat.
8. Dinginkan.
9. Tusukkan kerang pada tusuk sate.
10. Bakar sebentar.
11. Letakkan di piring saji.
12. Siram dengan bumbunya.
1. Sajikan.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar