Bahan:
Cumi-cumi ukuran sedang 500 gr (bersihkan)
Jeruk nipis 1 buah
Daun jeruk 3 lbr
Serai 2 btg (memarkan)
Kecap manis 3 sdm
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng
Bumbu Halus:
Cabe merah besar 10 buah
Bawang merah 5 btr
Bawang putih 3 siung
Cara Memasak:
1. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus.
3. Masukkan daun jeruk dan serai.
4. Setelkah harum, masukkan cumi-cumi lalu aduk rata.
5. Masukkan kecap, garam, dan gula pasir.
6. Tumis hingga matang dan meresap bumbunya.
7. Bakar cumi-cumi hingga kecoklatan dan harum.
8. Angkat dan sajikan.
Info Saji:
Untuk: 5 porsi
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar