Kamis, 04 Oktober 2012

BUMBU DASAR MERAH

Bahan:
Cabe merah besar   500 gr
Bawang merah   200 gr
Bawang putih   150 gr
Garam   2 sdt
Merica bubuk   1 sdt
Terasi goreng   2 sdm
Air   150 ml
Minyak goreng   100 ml

Rempah Daun:
Daun salam
Daun jeruk
Serai 
Jahe 
Lengkuas

Cara Membuat:
1. Gerus hingga halus cabe merah besar, kedua jenis bawang, garam, merica, terasi, dan air.
2. Rebus bumbu hingga air menyusut. 
3. Masukkan minyak goreng, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. 
4. Tumis hingga harum dan matang.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Masukkan ke dalam wadah yang bersih.
7. Simpan dalam lemari es.
8. Siap untuk diolah.
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar