Cabe merah besar 500 gr
Bawang merah 200 gr
Bawang putih 150 gr
Garam 2 sdt
Merica bubuk 1 sdt
Terasi goreng 2 sdm
Air 150 ml
Minyak goreng 100 ml
Rempah Daun:
Daun salam
Daun jeruk
Serai
Jahe
Lengkuas
Cara Membuat:
1. Gerus hingga halus cabe merah besar, kedua jenis bawang, garam, merica, terasi, dan air.
2. Rebus bumbu hingga air menyusut.
3. Masukkan minyak goreng, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas.
4. Tumis hingga harum dan matang.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Masukkan ke dalam wadah yang bersih.
7. Simpan dalam lemari es.
8. Siap untuk diolah.
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar