Bahan:
Udang 500 gr (kupas)
Daun salam 2 lbr
Serai 3 btg (iris tipis)
Kapri 100 gr (buang serat)
Air asam Jawa 1 sdm
Minyak goreng 3 sdm
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah 5 btr
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 7 buah
Cabe merah keriting 5 buah
Jahe 2 cm
Tomat 2 buah
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus.
2. Masukkan daun salam dan batang serai. Tumis hingga harum.
3. Masukkan udang. Tumis hingga berubah warna.
4. Masukkan air asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan kapri. Biarkan hingga layu.
6. Angkat dan sajikan.
Info Saji:
Untuk: 6 porsi
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar