Sabtu, 06 Oktober 2012

WINGKO COKLAT TEPUNG SUKUN

Bahan:
Gula pasir   150 gr
Margarin   75 gr
Telor ayam   2 btr
Tepung ketan   150 gr
Tepung sukun   50 gr
Kelapa setengah tua   100 gr (kupas dan parut)
Coklat bubuk   25 gr
Air hangat   100 ml
Garam   sedikit

Cara Membuat:
1. Campur coklat bubuk, garam, dan air hangat. Larutkan.
2. Kocok 1/2 gula dengan margarin sampai gula hancur. Sisihkan. (Kocokan 1)
3. Kocok 1/2 gula sisanya dengan telor ayam sampai kental. Angkat. (Kocokan 2)
4. Letakkan kelapa parut, tepung ketan, tepung sukun, dan larutan coklat ke dalam baskom.
5. Tuangkan Kocokan 1 dan Kocokan 2. Aduk sampai rata.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
7. Panggang dalam oven hingga matang (sekitar 45 menit). Angkat.
8. Hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 16 potong (139 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar