Jumat, 12 Oktober 2012

AYAM BUMBU CABE HIJAU

Bahan:
Ayam   1 ekor (potong-potong)
Jeruk nipis   1-2 buah
Garam   1 1/2 sdt
Cabe hijau   250 gr
Bawang merah kupas   100 gr (iris kasar)
Minyak goreng

Cara Memasak:
1. Remas-remas ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit.
2. Goreng sampai matang.
3. Sisihkan kira-kira 1 cangkir minyak bekas menggoreng ayam. 
4. Tumis bawang merah sampai layu.
5. Masukkan cabe hijau, aduk-aduk hingga cabe matang.
6. Bubuhi garam dan perciki air jeruk nipis.
7. Masukkan ayam goreng. Ratakan.
8. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar