Bahan:
Tahu yang sedang besarnya 5 ptg
Pete 2 btg (kupas dan belah 2)
Kacang merah 1,4 kg
Cabai hijau 5 buah
Cabai merah 3 buah
Keluwek 3 btr
Bawang merah 10 btr
Bawang putih 4 siung
Kencur 1 btr
Gula jawa 1 ptg
Garam secukupnya
Terasi 1 pth
Kunyit 1 ruas
Lengkuas 1 ptg (memarkan)
Serai 2 btg (ambil bagian putihnya, memarkan)
Daun salam 3 lbr
Minyak goreng 2 sdm (untuk menumis)
Cara Memasak
1. Potong tahu menjadi 4 lalu goreng.
2. Rebus kacang merah hingga matang.
3. Porong-potong kedua macam cabai.
4. Gerus bumbu-bumbu kecuali salam, serai, dan lengkuas, lalu tumis hingga harum.
5. Tuangkan air secukupnya.
6. Masukkan tahu goreng, kacang merah, pete, 2 macam cabai, dan bahan-bahan lain.
7. Didihkan lalu kecilkan apinya.
8. Rebus dengan panci tertutup dan api kecil selama kira-kira 15 menit lagi.
9. Angkat dan sajikan.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar