Bahan:
Mi sagu basah metro 300 gr (seduh air panas dan tiriskan)
Kuah dan Isi:
Minyak goreng 2 sdm (untuk menumis)
Irisan daun bawang 2 sdm
Saus tiram 1 sdm
Kecap ikan 2 sdm
Cabai bubuk 1 sdt
Daun jeruk 2 lbr
Serai 1 btg (memarkan)
Kaldu 500 gr
Garam secukupnya
Air jeruk lemon 2 sdm (sesuai selera)
Sawi putih 50 gr (potong kecil)
Sawi hijau 50 gr (potong kecil)
Bakso udang 100 gr
Bakso cumi-cumi 100 gr
Bakso ikan 100 gr
Cara Memasak:
1. Tumis serai, daun jeruk, dan daun bawang hingga layu.
2. Masukkan cabai bubuk, saus tiram, dan kaldu. Aduk.
3. Masukkan kecap ikan, garam, dan air jeruk. Aduk. Tunggu hingga mendidih.
4. Masukkan bakso udang, cumi-cumi,ikan, potongan sawi hijau dan putih.
5. Aduk rata dan angkat.
6. Letakkan mi sagu dalam mangkuk.
7. Tuangkan kuah beserta isinya atau hidangkan dengan kuah terpisah.
Info Saji:
Untuk : 2 porsi (500 kalori/porsi)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar