Sabtu, 02 Juli 2011

MI SAGU KOCOK

Bahan:
Daun bawang iris   1 btg
Minyak goreng   2 sdm (untuk menumis)
Daging ayam   100 gr (rebus, iris kecil)
Kaldu   500 ml (rebus hingga mendidih)
Mi sagu   200 gr
Telur ayam   1 btr (kocok lepas)


Bumbu Halus:
Kemiri   3 btr
Bawang putih  2 siung
Merica   1/2 sdt
Jahe   1 iris


Cara Memasak:
1. Haluskan semua bumbu halus lalu tumis hingga harum. 
2. Masukkan kaldu masak hingga mendidih.
3. Tambahkan daun bawang dan potongan daging ayam.
4. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas sambil diaduk perlahan. Angkat dan sisihkan.
5. Letakkan mi dalam mangkok saji, beri potongan ayam, dan siram dengan kuah mi.
5. Hidangkan panas-panas.  


Info Saji:
Untuk : 2 porsi (470 kalori/porsi)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar