Senin, 11 Juli 2011

SCHOTEL MI METRO

Bahan:
Mi sagu basah metro   200 gr
Margarin   1 sdm (untuk menumis)
Bawang bombay cincang   2 sdm
Bawang putih cincang   1 sdt
Paprika   25 gr (potong kecil)
Keju cheddar parut   25 gr
Daging ayam   100 gr (potong kecil)
Kaldu blok instan   1 buah
Garam   secukupnya
Merica   secukupnya


Adonan Penutup
Margarin   2 sdm
Tepung terigu   2 sdm
Susu   200 ml
Garam   secukupnya
Merica   secukupnya


Cara Memasak:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin.
2. Masukkan ayam dan paprika, kaldu instan, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan mi metro dan parutan keju. Aduk rata dan angkat.
4. Adonan penutup:
- Panaskan margarin di atas wajan. 
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga susu habis dan adonan mengental. 
- Bubuhkan garam dan merica. Aduk rata dan angkat.
5. Ambil pyrex atau mangkuk tahan panas. Olesi dengan margarin.
6. Tuang adonan mi ke dalamnyalalu tutup dengan adonan penutup. 
7 Panggang dalam oven selama sekitar 20 menit hingga permukaan kecoklatan. Angkat.
8. Hidangkan panas-panas.


Info Saji:
Untuk : 2 porsi  (590 kalori/porsi)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar