Minggu, 03 Juli 2011

MARTABAK MI SAGU

Bahan:
A. Kulit
Tepung terigu   100 gr
Telur ayam   1 btr
Air   250 ml
Garam   secukupnya


B. Isi
Mi sagu   400 gr (seduh dengan air panas)
Daging giling   100 gr
Telur ayam   4 btr
Kol   100 gr (iris tipis)
Daun bawang   2 btg (iris)
Minyak goreng   2 sdm (untuk menumis)
Bawang putih   4 siung (cincang)
Bubuk kare   2 sdt
Garam   secukupnya


Cara Memasak:
1. Kulit:
- Campur semua bahan kulit, buat menjadi 4 lembar dadar dengan wajan dadar segi empat.
- Sisihkan.


2. Isi:
- Tumis bawang putih, daun bawang, dan bubuk kare hingga harum.
- Masukkan kol, daging giling, dan garam. Aduk rata.
- Masak hingga daging matang. Angkat.
- Campur dengan mi sagu dan telur yang telah dikocok lepas.
- Aduk rata dan sisihkan.


3 Martabak:
- Letakkan 1 lembar dadar di atas wajan dadar segi empat.
- Tuang adonan isi di atasnya. 
- Tutup dengan lembar dadar satunya lagi.
- Goreng hingga bagian bawah agak kecoklatan. Balik.
- Goreng hingga kecoklatan. Angkat.


4. Hidangkan selagi hangat.


Info Saji:
Untuk : 4 porsi (450 kalori/porsi)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar