Bahan:
A. Kulit
Tepung terigu 100 gr
Telur ayam 1 btr
Air 250 ml
Garam secukupnya
B. Isi
Mi sagu 400 gr (seduh dengan air panas)
Daging giling 100 gr
Telur ayam 4 btr
Kol 100 gr (iris tipis)
Daun bawang 2 btg (iris)
Minyak goreng 2 sdm (untuk menumis)
Bawang putih 4 siung (cincang)
Bubuk kare 2 sdt
Garam secukupnya
Cara Memasak:
1. Kulit:
- Campur semua bahan kulit, buat menjadi 4 lembar dadar dengan wajan dadar segi empat.
- Sisihkan.
2. Isi:
- Tumis bawang putih, daun bawang, dan bubuk kare hingga harum.
- Masukkan kol, daging giling, dan garam. Aduk rata.
- Masak hingga daging matang. Angkat.
- Campur dengan mi sagu dan telur yang telah dikocok lepas.
- Aduk rata dan sisihkan.
3 Martabak:
- Letakkan 1 lembar dadar di atas wajan dadar segi empat.
- Tuang adonan isi di atasnya.
- Tutup dengan lembar dadar satunya lagi.
- Goreng hingga bagian bawah agak kecoklatan. Balik.
- Goreng hingga kecoklatan. Angkat.
4. Hidangkan selagi hangat.
Info Saji:
Untuk : 4 porsi (450 kalori/porsi)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar