Bahan:
A. Isi
Daging ikan kakap kukus 100 gr (cincang halus)
Minyak goreng 1 sdm (untuk menumis)
Bawang bombay cincang 1 sdm
Bawang putih cincang 1 sdt
Bubuk kari 1 sdt
Kaldu blok 1 buah
Merica secukupnya
B.Cake
Telur 4 btr
Margarin 75 gr
Gula pasir 50 gr
Tepung terigu 100 gr
Tepung talas 25 gr
Baking powder 1 sdt
Keju parut 50 gr
Cara Membuat:
1. Isi:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ikan, bubuhi bubuk kari, kaldu blok, dan merica. Aduk rata.
- Angkat dan sisihkan.
2. Cake:
- Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula hingga kental.
- Masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga putih dan kental.
- Masukkan campuran tepung terigu dan tepung talas. Aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan tumisan ikan dan keju. Aduk rata.
- Masukkan putih telur. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil 12 loyang kecil bundar bergerigi yang telah diolesi margarin.
- Tuangkan adonan. Ratakan.
- Panggang dalam oven dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat.
3 Hidangkan dengan saus mayonnnaise pedas.
Info Saji:
Untuk : 12 potong (150 kalori/ptg)
Saus Mayonnnaise Pedas
Bahan:
Mayonaise plain 5 sdm
Saus tomat 1 sdm
Saus sambal 2 sdm
Gula pasir 1 sdm
Bawang bombay cincang 2 sdm
Keju cheddar parut 30 gr
Garam sedikit
Merica sedikit
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dalam satu mangkok. Aduk rata.
2. Hidangkan atau simpan dalam almari es.
Info Saji:
367 kalori/resep.
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar