Kamis, 07 Juli 2011

CAKE IKAN TEPUNG TALAS

Bahan:
A. Isi
Daging ikan kakap kukus   100 gr (cincang halus)
Minyak goreng   1 sdm (untuk menumis)
Bawang bombay cincang   1 sdm
Bawang putih cincang   1 sdt
Bubuk kari   1 sdt
Kaldu blok   1 buah
Merica   secukupnya


B.Cake
Telur   4 btr 
Margarin   75 gr
Gula pasir   50 gr
Tepung terigu   100 gr
Tepung talas   25 gr
Baking powder   1 sdt
Keju parut   50 gr


Cara Membuat:
1. Isi:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ikan, bubuhi bubuk kari, kaldu blok, dan merica. Aduk rata.
- Angkat dan sisihkan.
2. Cake:
- Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula hingga kental. 
- Masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga putih dan kental.
- Masukkan campuran tepung terigu dan tepung talas. Aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan tumisan ikan dan keju. Aduk rata. 
- Masukkan putih telur. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil 12 loyang kecil bundar bergerigi yang telah diolesi margarin.
- Tuangkan adonan. Ratakan.
- Panggang dalam oven dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat.
3 Hidangkan dengan saus mayonnnaise pedas.


Info Saji:
Untuk : 12 potong (150 kalori/ptg)




Saus Mayonnnaise Pedas
Bahan:
Mayonaise plain   5 sdm
Saus tomat   1 sdm
Saus sambal   2 sdm
Gula pasir   1 sdm
Bawang bombay cincang   2 sdm
Keju cheddar parut   30 gr
Garam   sedikit
Merica   sedikit


Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dalam satu mangkok. Aduk rata.
2. Hidangkan atau simpan dalam almari es.


Info Saji:
367 kalori/resep.
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar