Selasa, 05 Juli 2011

GIMBAL TERI

Bahan:
Tepung beras   5 sdm
Tepung kanji   1 sdm
Teri Medan   1 ons
Kencur   1 btr
Bawang putih   2 siung
Bubuk ketumbar   1 sdt
Kemiri   2 btr
Kapur sirih   sedikit
Minyak goreng


Cara Memasak:
1. Gerus bumbu-bumbu.
2. Campur dengan kedua macam tepung, lalu cairkan dengan air secukupnya.
3. Masukkan teri.
4. Panaskan minyak goreng di wajan.
5. Masukkan adonan ke dalam wajan sesendok demi sesendok dialirkan di pinggir wajan.
6. Tunggu hingga kaku lalu lepaskan dengan sodet agar masuk ke dalam minyak.
7. Goreng sampai kering. Angkat  dan tiriskan.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar