Bahan:
Jagung muda 5 btg (disisir)
Kapri 1 ons (buang ujungnya dan potong jadi 2)
Udang kupas 1 ons
Pete 2 papan (kupas, potong-potong)
Cabai merah 5 buah
Bawang merah 5 btr
Bawang putih 3 siung
Terasi 1 iris
Kemiri 5 btr
Garam secukupnya
Gula 1 sdm
Daun salam 2 lbr
Lengkuas 1 iris (memarkan)
Minyak goreng 2 sdm (untuk menumis)
Santan 1 gelas
Cara Memasak:
1. Gerus semua bumbu kecuali salam dan lengkuas, lalu tumis sampai harum.
2. Masukkan jagung, pete, dan udang. Aduk-aduk sampai matang.
3. Tuangkan santan dan disihkan.
4. Masukkan kapri, aduk-aduk sebentar sampai kaprinya matang.
5. Angkat dan sajikan.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar