Bahan:
Minyak goreng 1 sdm
Potongan tuna putih/tuna kaleng 200 gr
Kemangi 1 ikat
Bawang putih 2 siung (haluskan)
Jahe 1 ruas jari (iris halus)
Kunyit 1 ruas jari (cincang halus)
Bawang merah 3 btr (iris tipis)
Daun jeruk 2 lbr
Lengkuas 1 ruas jari
Merica
Gula
Garam
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng.
2. Tumis semua bumbu sampai harum.
3. Masukkan tuna. Biarkan hingga matang.
4. Masukkan kemangi. Aduk rata hingga semua matang.
5. Siap disajikan.
Info Saji:
Untuk : 2 porsi
Kalori : 187 kal
Protein : 15,9 gr
Lemak : 12,6 gr
Karbohidrat : 2,9 gr
(Resep:Istimewa)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar