Bahan:
A. Isi
Tepung sago 80 gr
Daging ikan 200 gr
Cumi-cumi putih 100 gr
Udang kupas 50 gr
Santan kental 200 ml
Keju parut 100 gr
Daun bawang 2 btg (iris-iris)
Daun pisang (untuk pembungkus)
Bumbu
Irisan bawang putih 1 sdm
Irisan bawang merah 2 sdm
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu instan 1 blok
Cara Memasak:
1. Blender ikan, cumi-cumi, udang, telur, tepung sago, dan bumbu-bumbu sampai halus.
2. Tambahkan santan dan keju parut. Aduk rata. Angkat.
3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Bungkus dengan daun pisang menjadi 20 bungkus.
5. Kukus selama sekitar 30 menit. Angkat.
6. Bakar agar harum.
7. Hidangkan bersama saus otak-otak.
Info Saji:
Untuk : 20 bungkus (88 kalori/bungkus)
SAUS OTAK-OTAK
Bahan:
Pasta kacang 100 gr
Saus sambal 2 sdm
Kecap manis 1 sdm
Garam secukupnya
Jeruk limau 2 buah (ambir airnya)
Air hanget matang 100 ml
Cara Memasak:
1. Campur semua bahan saus menjadi satu hingga tercampur rata.
2. Sisihkan.
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar