Jumat, 08 Juli 2011

OTAK-OTAK KEJU

Bahan:
A. Isi
Tepung sago   80 gr
Daging ikan   200 gr
Cumi-cumi putih   100 gr
Udang kupas   50 gr
Santan kental   200 ml
Keju parut   100 gr
Daun bawang   2 btg (iris-iris)
Daun pisang (untuk pembungkus)


Bumbu
Irisan bawang putih   1 sdm
Irisan bawang merah   2 sdm
Merica   secukupnya
Garam   secukupnya
Kaldu instan   1 blok

Cara Memasak:
1. Blender ikan, cumi-cumi, udang, telur, tepung sago, dan bumbu-bumbu sampai halus.
2. Tambahkan santan dan keju parut. Aduk rata. Angkat.
3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Bungkus dengan daun pisang menjadi 20 bungkus.
5. Kukus selama sekitar 30 menit. Angkat.
6. Bakar agar harum. 
7. Hidangkan bersama saus otak-otak.


Info Saji:
Untuk : 20 bungkus (88 kalori/bungkus)




SAUS OTAK-OTAK
Bahan:
Pasta kacang   100 gr
Saus sambal   2 sdm
Kecap manis   1 sdm
Garam   secukupnya
Jeruk limau   2 buah (ambir airnya)
Air hanget matang   100 ml


Cara Memasak:
1. Campur semua bahan saus menjadi satu hingga tercampur rata. 
2. Sisihkan.
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar