Bahan:
Minyak goreng 3 sdm (untuk menumis)
Daging ikan sapi 400 gr (potong jadi 50 potong kecil)
Air secukupnya
Tusukan sate 10 btg
Bumbu Halus:
Irisan bawang merah 2 sdm
Irisan bawang putih 1 sdm
Kemiri 4 btr
Ketumbar 1 sdt
Jinten 2 jumput
Garam 1 sdt
Gula merah 1 sdm
Cara Memasak:
1. Haluskan dan tumis bumbu-bumbusampai harum.
2. Masukkan potongan ikan dan air secukupnya.
3. Biarkan sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat dan sisihkan.
4. Ambil tusukan sate dan tusukkan masing-masing 5 potong daging ikan.
5. Bakar di atas arang atau bakaran sate di atas kompor gas.
6. Hidangkan. Bisa dengan lontong dan acar sayuran.
Info Saji:
Untuk 5 porsi @2 tusuk (150 kalori/porsi)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar