Sabtu, 09 Juli 2011

SATE MANIS IKAN

Bahan:
Minyak goreng   3 sdm (untuk menumis)
Daging ikan sapi   400 gr (potong jadi 50 potong kecil)
Air   secukupnya
Tusukan sate   10 btg


Bumbu Halus:
Irisan bawang merah   2 sdm
Irisan bawang putih   1 sdm
Kemiri   4 btr
Ketumbar   1 sdt
Jinten   2 jumput
Garam   1 sdt
Gula merah   1 sdm


Cara Memasak:
1. Haluskan dan tumis bumbu-bumbusampai harum.
2. Masukkan potongan ikan dan air secukupnya. 
3. Biarkan sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat dan sisihkan.
4. Ambil tusukan sate dan tusukkan masing-masing 5 potong daging ikan. 
5. Bakar di atas arang atau bakaran sate di atas kompor gas. 
6. Hidangkan. Bisa dengan lontong dan acar sayuran.


Info Saji:
Untuk 5 porsi @2 tusuk (150 kalori/porsi)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar