Bahan:
Tahu Cina/putih 3 buah/sekitar 200 gr (remas-remas)
Dada ayam/filet ayam 1 ptg/sekitar 200 gr
Udang kupas 100 gr
Telor ayam 2 btr
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 btr
Daun bawang 2 btg (pisahkan bagian putih dengan hijau, iris halus semuanya, simpan terpisah)
Kaldu ayam 3/4 l (atau air biasa + kaldu blok rasa ayam)
Merica bubuk 1 sdt
Garam secukupnya
Gula 1 sdt
Margarin 2 sdm
Cara Membuat:
1. Daging ayam dan udang diris persegi kecil.
2. Bubuhi garam lalu diamkan sebentar.
3. Pipihkan bawang putih, iris halus.
4. Bawang merah diiris-iris.
5. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
6. Masukkan daging ayam dan udang.
7. Tumis hingga berubah warna.
8. Tuangi kaldu ayam dan masukkan bumbu-bumbu.
9. Masukkan tahu dan irisan daun bawang yang berwarna putih.
10. Telor dikocok lepas sambil menunggu sop mendidih.
11. Setelah sop mendidih, masukkan telor.
12. Masukkan irisan daun bawang yang berwarna hijau.
13. Didihkan lalu sajikan.
(Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar