Senin, 17 Desember 2018

AYAM GEPREK

Bahan:
Ayam pejantan    1 ekor
Garam     2 sdt
Kunyit     1 ruas
Bawang merah     4 btr
Bawang putih     2 siung
Lengkuas     1 iris (memarkan)
Daun salam    1 lbr

Cara memasak:
1. Gerus bumbu-bumbu.
2. Potong ayam jadi 4 bagian, cuci bersih.
3. Lumuri dengan bumbu.
4. Biarkan selama sekitar 15 menit.
5. Rebus dengan air hingga empuk dan airnya habis.
6. Goreng hingga kuning. Angkat.
7. Letakkan ayam di cobek.
8. Geprek hingga memar.
9. Pindahkan ke tempat saji.
10. Siram dengan sambal matah, sambal merah, atau sambal hejo (sesuai selera)
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar