Bahan:
Udang ukuran sedang 1/2 kg
Pete 3 papan
Cabe merah 10 buah
Bawang merah 5 btr
Asam
Garam secukupnya
Minyak goreng 1 cangkir
Air
Cara memasak:
1. Larutkan asam dan garam dengan sedikit air.
2. Kupas udang.
3. Campur udang dengan larutan asam dan garam.
4. Diamkan selama 15 menit.
5. Kupas pete, belah 2.
6. Cabe, bawang merah, dan garam digerus agak kasar.
7. Panaskan minyak goreng.
8. Goreng udang hingga matang. Angkat.
9. Goreng gerusan cabe, garam, dan bawang merah hingga matang.
10. Masukkan pete.
11. Aduk-aduk hingga berwarna hijau tua.
12. Masukkan sisa air perendam udang. Aduk-aduk hingga kering.
13. Masukkan udang.
14. Aduk rata lalu angkat.
(Nyonya Rumah/ Kompas)
Numpang promo ya Admin^^
BalasHapusingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
ayo segera bergabung dengan kami di ionpk.club ^_$
add Whatshapp : +85515373217 || ditunggu ya^^