Serabi Indonesia (SERbA-serBI INDONESIA), berisi tulisan tentang sisi positif Indonesia. Dipersembahkan untuk saudara-saudari sebangsa.
Kamis, 27 Desember 2018
UDANG BARIS
Bahan:
Udang ukuran sedang 300 gr (kupas)
Garam 1 sdt
Merica 1/2 sdt
Penyedap rasa 1/2 sdt
Bawang putih 1 siung
Jahe 1 iris
Putih telor 1 btr (kocok sebentar)
Tepung panir 1 ons
Tusuk gigi
Minyak goreng
Cara memasak:
1. Gurat udang sedikit di bagian punggungnya.
2. Buang urat hitamnya.
3. Gerus bumbu-bumbu lalu lumurkan pada udang.
4. Tusuk udang dengan tusuk gigi, setiap tusuk gigi terdiri dari 4-5 udang.
5. Gulingkan ke tepung terigu.
6. Celupkan ke putih telor.
7. Gulingkan ke tepung panir.
8. Rapikan susunan udang.
9. Gurat-gurat dengan lidi, beri jarak antara udang agar terlihat jelas lekuknya.
10. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
11. Sajikan dengan sambal Lampung (saos cabe) sebagai pelengkap.
(Nyonya rumah/foto: Arsip Nyonya Rumah)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar