Kamis, 27 Desember 2018

UDANG BARIS



Bahan:
Udang ukuran sedang     300 gr (kupas)
Garam     1 sdt
Merica     1/2 sdt
Penyedap rasa     1/2 sdt
Bawang putih     1 siung
Jahe     1 iris
Putih telor     1 btr (kocok sebentar)
Tepung panir     1 ons
Tusuk gigi
Minyak goreng

Cara memasak:
1. Gurat udang sedikit di bagian punggungnya. 
2. Buang urat hitamnya.
3. Gerus bumbu-bumbu lalu lumurkan pada udang.
4. Tusuk udang dengan tusuk gigi, setiap tusuk gigi terdiri dari 4-5 udang.
5. Gulingkan ke tepung terigu.
6. Celupkan ke putih telor.
7. Gulingkan ke tepung panir. 
8. Rapikan susunan udang.
9. Gurat-gurat dengan lidi, beri jarak antara udang agar terlihat jelas lekuknya.
10. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
11. Sajikan dengan sambal Lampung (saos cabe) sebagai pelengkap. 
(Nyonya rumah/foto: Arsip Nyonya Rumah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar