Rabu, 22 Mei 2013

ASE CABE HIJAU

Bahan:
Cabe hijau besar   250 gr
Tomat hijau   150 gr
Bawang merah   4 btr
Bawang putih   2 siung
Kemiri   3 btr
Gula Jawa   1 ptg
Garam   secukupnya
Kecap   2 sdm
Sereh   2 btg
Lengkuas   1 iris
Daun salam   4 lbr
Santan   2 cangkir

Cara Memasak:
1. Cabe hijau digurat 4, jangan sampai putus. 
2. Rebus sebentar,  angkat, dan tiriskan.
3. Gerus bumbu-bumbu kecuali lengkuas, salam, dan sereh.  Tumis hingga harum.
4. Masukkan santan, cabe hijau, dan rempah-rempah.
5. Didihkan selama beberapa saat. 
6. Bubuhi kecap. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar